Боли в позвоночнике

GTM


Боли в позвоночнике

   С болями в позвоночнике сталкивались 80% процентов людей. Боль в позвоночнике может служить симптомом серьезного заболевания, поэтому необходимо как можно раньше обратиться к врачу.

   Только опытные специалисты смогут подобрать вам нужное лечение в зависимости от диагноза и вашего состояния. Лечение позвоночника должно быть комплексным и состоять из различных мероприятий. В «УльтраКлинике» вы сможете получить квалифицированную помощь.

Основные методы лечения позвоночника

Медикаментозная терапия

   Применяется в период обострения заболевания, призвана снять болевой синдром или воспалительный процесс при помощи инъекций лекарственных средств. Медикаментозная терапия должна обязательно сочетаться с другими методами лечения.

Лечебная физкультура (ЛФК)

   Обязательный метод консервативного лечения заболеваний позвоночника. Во время занятий лечебной физкультурой создаются дозированные нагрузки на позвоночник, они направлены на восстановление нервных корешков, создание и укрепление «мышечного корсета», выработку правильных движений и ровной осанки, придание позвоночнику гибкости и, конечно, на профилактику осложнений.

   Хороших результатов можно достичь только регулярными занятиями физкультурой. В результате выполнения необходимых упражнений улучшается кровообращение, нормализуется питание межпозвонковых дисков и обмен веществ, формируется «мышечный корсет», увеличивается межпозвонковое пространство, уменьшается нагрузка на позвоночник.

Физиотерапия

   Метод лечения, при котором применяются физические факторы: ультразвук, токи низкой частоты, лазер, магнитные поля и др. Качественное лечение лазером поможет снять болевой эффект. Физиотерапия применяется для снятия боли, воспаления, реабилитации после травм. Если применять физиотерапию вместе с медикаментозным лечением, эффективность этого лечения значительно повысится, снизятся побочные эффекты от лекарств.

Массаж

   В «Ультраклинике» вы можете пройти курс лечебного массажа. Курс обычно состоит из 8-10 процедур. Каждая процедура длится 25-30 минут. Массаж позволяет снять напряжение в мышцах, укрепить «мышечный корсет». Во время сеанса массажа пациент испытывает дозированное воздействие на тело в виде трения, давления, вибрации.

Мануальная терапия

   Это индивидуально подобранное воздействие на позвоночник. Этот метод очень хорошо снимает болевой синдром, мышечное напряжение. В результате у пациента улучшается осанка, укрепляется «мышечный корсет», восстанавливаются функции позвоночника, улучшается кровоснабжение, нормализуется обмен веществ. Важно найти профессионального врача, который не нанесет вреда вашему позвоночнику. Специалисты «Ультраклиники» давно и успешно проводят сеансы мануальной терапии.

Вытяжение (тракция) позвоночника

   Процедура проводится с использованием специального оборудования. Направлена на расслабление мышц спины, снятие боли, увеличение межпозвонкового пространства, восстановление правильной формы позвоночника. При процедуре исключено травмирование позвоночника.

Рефлексотерапия

   Это различные приемы и методы воздействия на определенные зоны тела человека и акупунктурные точки с помощью иглоукалывания, лазера, тепла, магнита и т.д. Применение рефлексотерапии в сочетании с другими лечебными методами намного увеличивает их эффективность. Процедура проста, не имеет побочных эффектов, например, аллергических реакций. Соединение рефлексотерапии с медикаментозным лечением дает превосходный результат. Рефлексотерапия с успехом применяется в «Ультраклинике» не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Ревитализация межпозвонковых дисков

   Физиотерапевтический метод восстановления суставных тканей. Лечебный препарат вводится в позвоночник с помощью электрофореза. Метод очень эффективен при межпозвонковых грыжах. Ревитализация эффективно снимает боль в суставах и позвоночнике, устраняет воспаление, восстанавливает межпозвонковые диски. Этот метод активно используется в «Ультраклинике» для лечения заболеваний позвоночника.

Фармакупунктура

   Это метод введения препаратов природного происхождения в биологически активные точки. Процедура стимулирует восстановление хрящевой ткани, суставов, связочного аппарата позвоночника.

Биоблокада

   Это процедура введения при помощи инъекций необходимых препаратов в нужную зону. В «Ультраклинике» применяются препараты из Италии. Все препараты состоят только из натуральных компонентов и назначаются врачом после осмотра пациента. Курс состоит из 4-6 процедур, процедуры можно проводить не чаще 3 раз в неделю. Биоблокада позволяет устранить боль, снять воспаление, восстановить кровообращение и нормализовать состояние межпозвонковых дисков.

   Хотя каждый из выше перечисленных методов является высокоэффективным, все-таки стойкий терапевтический эффект можно получить только при сочетании их с занятиями на реабилитационном оборудовании, то есть при создании полноценного мышечного корсета.

 

 
 

Получите бесплатную консультацию

Контактная информация
Позвоните прямо сейчас +7 (812) 318-53-53
Нажимая "отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных