Почему боли в спине усиливаются весной?



Боли в спине, есть решение!

Почему боли в спине усиливаются  весной?

   К сожалению, весной многие из нас замечают, не только расцвет природы, но и усиление болей в спине и суставах.   Это еще одна неприятность, которая любит обостряться в межсезонье.

   Досадно, когда боль в спине застает нас врасплох в начале весеннего сезона, а впереди дачный период и отпуска.

   Чаще всего, все боли, возникающие весной, связаны с напряженностью мышц вокруг позвоночника – мышечно-тонический синдром. Проявляют себя такие заболевания, как остеохондроз, межпозвонковые грыжи, радикулит и др.

С чем же это связано? На самом деле, все объясняется несколькими банальными причинами.

 

Сквозняки, переохлаждения.

   Стресс, тревожность, из-за чего увеличивается тонус мышц. А ассиметричное расположение мышц вокруг позвоночника только усугубляет положение.

   Нервное и физическое истощение, утомляемость, авитаминоз – всем знакомые признаки весны.

   В теплое время года существенно увеличивается нагрузка на спину. Ослабевшие за зиму мышцы (в холода мы мало двигаемся, а значит, почти их не тренируем) не выдерживают. От перенапряжения в них возникает спазм, при этом пережимаются нервные волокна, находящиеся в толще мускулов, – отсюда и боль.

Что делать и как лечиться?

   Прежде всего, надо выяснить причину боли и дискомфорта.  Занимаясь самолечением, человек в абсолютном большинстве случаев выбирает препарат, смягчающий симптомы, но не устраняющий причины болезни.  Без профессиональной помощи врача невролога и аппаратной диагностики здесь не обойтись.  После выявления точного диагноза будет рекомендован индивидуальный курс лечения.   

Современные методы лечения спины и суставов без операции и боли разнообразны.

   В Ультраклинике предлагается инновационный метод лечения – плазмотерапия.  За счет использования собственной плазмы крови пациента, обогащенной тромбоцитами  и биококтейлями, на клеточном уровне происходит ускоренная мобилизация внутренних ресурсов организма, что позволяет получить максимальный эффект и гарантию лечения.

   Рекомендовано при заболеваниях – остеохондроз, межпозвонковые грыжи, радикулит, спондилез и спондилоартроз,  межреберная невралгия

Преимущества плазмотерапии:

  • Быстрое снятие болей и воспаления
  • Обеспечение стойкой ремиссии
  • Восстановление повреждённых тканей
  • Предотвращение дальнейшего разрушения позвоночника
  • Безопасно, индивидуально эффективно
  • Доступно для пациентов любого возраста

 

 

Получите бесплатную консультацию

Контактная информация
Позвоните прямо сейчас +7 (812) 318-53-53
Нажимая "отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных