Реконструкция позвоночника
Ультраклиника - всегда лучшие предложения и эффективные процедуры

Реконструкция позвоночника.
Показания:
- Остеохондроз позвоночника
- Межпозвонковая грыжа (шейного, грудного, пояснично-крестцового отделов)
- Протрузия диска
- Спондилез
- Спондилоартроз
- Радикулит (люмбаго)
- Защемление седалищного нерва
- Сдавление нервов в позвоночнике (Корешковый синдром)
- Смещение позвонков
«Реконструкция позвоночника» - это методика введения аутоплазмы (регулятор) в сочетании с коллагеном (строительный материал).
Коллаген — это белок, входящий в состав соединительной ткани человека. Он есть в костях, сухожилиях, связках, капсулах суставов, хрящах, оболочках мышечных волокон. Коллаген одновременно обеспечивает прочность и эластичность структур, в состав которых входит. Благодаря ему позвонки и суставы выдерживают нагрузки и одновременно остаются гибкими и подвижными.
С возрастом образование коллагена в организме уменьшается. Содержащие коллаген структуры перестают справляться с опорной функцией, начинается воспаление и процессы деградации суставно-связочного аппарата. В результате появляется боль, ограничение нормальной подвижности в позвоночнике и суставах.
Аутоплазма при лечении позвоночника и суставов, в отличие от многих других методов, одновременно и эффективна, и безопасна, и не имеет никаких побочных явлений.
В основе процедуры лежит метод обработки крови пациента, в результате которого из крови выделяют инъекционную форму, которая вводится в мягкие ткани, окружающие позвоночник и суставы, и непосредственно в полость сустава. Как известно, тромбоциты – это клетки крови, которые участвуют в процессах заживления ран при различных травмах. Методика PRP терапии позволяет получить плазму крови с большей концентрацией тромбоцитов.
PRP-терапия позволяет уменьшить воспалительные процессы, купировать боль и восстановить объем движений в суставах и позвоночнике. Улучшается обмен веществ, нормализуется клеточное дыхание и питание. Если плазму, богатую тромбоцитами, ввести в очаг болезни, запускается естественный процесс восстановления тканей.
Врач определяет точки для введения препарата. Он колется как в основные болезненные участки, так и в мягкие ткани рядом с позвонками (паравертебрально), области около суставов (периартикулярно).
Инъекции проводят 1 р. в неделю.
Курс составляет от 1 до 5 процедур.
Курс лечения выбирает врач, исходя из конкретной клинической ситуации
В результате реконструкции позвоночника:
- Увеличение объема движения в позвоночнике
- Уменьшение боли
- Уменьшение необходимости в обезболивающих препаратах
- Улучшение эластичности мышц .
- Укрепление околосуставных тканей.
- Улучшается эластичность мышечной ткани и сухожилий.
- Замедление процессов деградации хрящевой ткани суставной поверхности и восстановление повреждений, возникших в результате старения.
- Нарушение осанки.
Противопоказания:
- Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
- Нарушение свертываемости крови.
- Острые инфекционные патологии, инфекции в области введения.
- Беременность, лактация.
- Психические заболевания.
- Аутоиммунная патология соединительной ткани, склонность к образованию гипертрофических рубцов.