Кожу человека можно условно разделить на два слоя: внутренний слой, или дерма — это собственно кожа, которая защищает от повреждений и воздействия внешней среды внутренние органы и мышцы, расположенные под ней. С этими органами и мышцами дерма относительно подвижно связана соединительной тканью; наружный слой, или эпидермис — он отделен от дермы мембраной, и состоит в основном из ороговевших клеток, выполняющих защитную функцию.

   Со временем клетки эпидермиса начинают отмирать и постепенно отшелушиваются, место отмерших клеток занимают новые. Таким образом кожа все время обновляется. Если процесс обновления по тем или иным причинам приостанавливается или замедляется, кожа начинает стареть. Следовательно, для того, чтобы лицо все время оставалось молодым, необходимо тем или иным способом заставить клетки кожи обновляться. Одним из таких способов является пилинг — от английского слова «peel», означающего «шелушить».

Способы пилинга

   Косметический пилинг лица. При регулярном проведении процедуры косметического пилинга можно добиться хорошего эффекта — кожа станет мягкой и упругой.

   Механический пилинг лица. Этот способ пилинга проводится с помощью различных приборов, которые механическим способом удаляют с поверхности кожи омертвевшие клетки. Один из видов механического пилинга лица — броссаж — проводят щеточками из натуральной щетины. При вращении, щеточки очищают кожу от старых клеток, и заодно массируют лицо, увеличивая приток крови к коже, то повышает ее тонус.

   Микродермабразия. При этом способе кожу «обстреливают» из специального аппарата мельчайшими кристалликами окиси алюминия под высоким давлением, которые выбивают с поверхности кожи старые отмершие клетки.

   Ультразвуковой пилинг. Это совершенно безболезненный способ, который не оставляет после себя каких либо следов в виде припухлостей или покраснения. Генератор ультразвуковых волн заставляет поры кожи расширяться, из них удаляется жир, секрет сальных желез. Также за счет того, что клетки кожи начинают двигаться под действием ультразвука, происходит своеобразное массирование и улучшается кровоснабжение лица. Ультразвуковой пилинг лица имеет множество преимуществ перед другими методами — он может применяться для любых типов кожи; не вызывает раздражения, поскольку ультразвук не проникает вглубь, а действует только на поверхность кожи. Большим преимуществом является то, что у ультразвукового пилинга практически нет противопоказаний.

 

 

   Приходите в «Ультраклинику», и наши специалисты подберут для вас оптимальный метод пилинга, который поможет надолго сохранить кожу молодой и красивой.

   Помните, что перед использованием любых методов лечения и лекарственных препаратов нужно консультироваться со специалистом, чтобы знать о возможных противопоказаниях и о применимости этих методов лечения и препаратов лично для вас!

 

 
 

Получите бесплатную консультацию

Контактная информация
Позвоните прямо сейчас +7 (812) 318-53-53
Вы можете задать вопрос врачу. Как с Вами связаться?