Стоимость химического пилинга от 2000 руб.

   Глубокий пилинг, в отличие от поверхностного и срединного пилинга, затрагивает не только эпидермис и верхние слои дермы, но и лежащие ниже слои кожи. По сути, происходит отмирание слоев кожи, взамен которых регенерируются новые клетки, однородные по своему составу. В результате этого кожа приобретает молодой вид, становится увлажненной и свежей. Достигнутые после глубокого пилинга результаты сохраняются в течение значительного времени — до 10 лет.

Показания для глубокого пилинга

   Глубокий пилинг показан при необходимости устранения возрастных изменений кожи — средних и глубоких морщин, старческой пигментации, пониженного тургора век, фотостарении. Также глубокий пилинг весьма эффективен при рубцовых изменениях кожи — постакне, атрофические рубцы, хороший эффект наблюдается при лечении родовых растяжек. Хорошие результаты показывает глубокий пилинг и при лечении последствий ожогов. Однако на теле глубокий пилинг можно безопасно применять только на ограниченных площадях кожи, в связи с его деструктивным воздействием.

Важные предупреждения

   Процедура глубокого пилинга весьма болезненна. В связи со своей радикальностью воздействия на кожные покровы глубокий пилинг проводится только после предварительных консультаций дерматолога и других врачей-специалистов, а также после лабораторных исследований.

   Для проведения глубокого пилинга необходимы специальные условия, проводить процедуру может исключительно высококлассный специалист. Необходимо отметить, что глубокий пилинг приводит к очень сильным, необратимым изменениям в коже, а по сложности процедура глубокого пилинга может быть приравнена к хирургическому вмешательству. Восстановление после такого вмешательства может длиться несколько месяцев.

Феноловый пилинг лица

   Одним из наиболее распространенных видов глубокого пилинга является феноловый пилинг. Проведение такой процедуры связано со значительным риском — фенол является очень активным веществом. Феноловый пилинг категорически противопоказан при заболеваниях почек — при попадании внутрь человеческого организма фенол оказывает сильнейшее нефротоксическое воздействие.

   Также фенол оказывает сильное воздействие на печень, в которой посредством сложной химической реакции происходит его нейтрализация. Эти факторы сильно уменьшают возможность проведения глубокого пилинга пациентам преклонного возраста: дело в том, что со временем почки вырабатывают значительно меньше ферментов, необходимых для обезвреживания фенола, а лекарственные препараты, используемые пожилыми людьми, зачастую нейтрализуют ферменты, вырабатываемые печенью.

   Также категорическим противопоказаниями для проведения глубокого пилинга являются любые доброкачественные и злокачественные новообразования, кожные заболевания, беременность, акне.

   Добавим, что при воздействии пилингового раствора в организм попадают продукты инактивации фенола, способные вызвать аритмию. Поэтому процедура глубокого пилинга выполняется в присутствии анестезиолога и реаниматолога.

Побочные эффекты

   Пациентам, решившимся на процедуру глубокого пилинга и получившим разрешение врача-дерматолога, нужно помнить о побочных эффектах, возникающих при проведении процедуры. К таким эффектам можно отнести:

  • ожоги, возникающие при воздействии активного вещества на кожу;
  • аритмия;
  • почечная недостаточность;
  • сердечный приступ;
  • аллергические реакции;
  • инфицирование ожоговых очагов;
  • обострение герпетической инфекции.

 

   Не рекомендуется проведение пилинга пациентам с темной и смуглой кожей — после процедуры кожа потеряет возможность вырабатывания пигмента, поэтому возможно возникновение границы между обработанными и необработанными участками кожи.

   После процедуры необходимо в течение всей жизни предохранять кожу от прямого длительного воздействия солнечных лучей — даже легкий загар может привести к появлению пигментных пятен и возможности серьезных заболеваний, вплоть до рака кожи.

Ход процедуры

   Время проведения процедуры глубокого пилинга — от 40 минут до 2 часов. До и после процедуры пациенту назначаются специальные препараты. В начале процедуры участок кожи, назначенный к процедуре, обрабатывают грубой губкой с обезжиренным мылом, чтобы снять максимальное количество ороговевших клеток.

   После мыльной обработки кожу тщательно сушат и полностью обезжиривают, как правило, с помощью ацетона и спирта. Следующий этап заключается в нанесении фенола на участки кожи. На обработанную кожу наносится специальная пленка, а после того, как пленка высыхает — специальный препарат. В этом препарате, похожем на легкий воск, фенол находится в связанном состоянии.

    Препарат начинает реагировать с веществом пленки, в результате чего освобожденный из него фенол воздействует на кожу.

   После окончания процедуры пациент испытывает сильное жжение, пульсацию и покалывание. Эти эффекты устраняются обезболивающими средствами. После операции необходимо ограничить мимику пациента до возможного минимума. Категорически запрещено попадание воды на кожу, пока на ней есть хоть малейшие следы фенола. Чистить зубы необходимо без воды, например, с помощью жевательной резинки. Питье должно попадать непосредственно в ротовую полость — через соломинку или носик заварочного чайника.

Через 2 суток после процедуры маску вместе со слоями кожи снимают с помощью пластмассовой палочки. При этом необходимо помнить, что кожа представляет собой сплошной очаг ожога — красную поверхность с кровоточащими участками. На третьи сутки по всей обработанной поверхности выпадает одна из составляющих плазмы крови — фибрин, имеющий зеленый цвет.

После появления фибрина можно начинать осторожно умываться. Как правило, к десятому дню отходят все оставшиеся неубранными слои старого кожного покрова, и их место занимает молодая и нежная кожа. В течение последующего полугода кожа будет «созревать» — ярко-красный цвет будет держаться около 2 месяцев, но простейшие косметические средства (например, крупную пудру) можно наносить уже через три недели после пилинга.

Несмотря на то, что после глубокого пилинга, как уже указывалось выше, необходимо оберегать кожу от длительного прямого воздействия солнечных лучей, процедуру глубокого пилинга можно делать и летом, применяя солнцезащитные средства с необходимым классом защиты.

Пациентам, желающим сделать процедуру глубокого пилинга, квалифицированные косметологи проведут необходимые консультации, качественное предпроцедурное обследование, назначат и проведут процедуру по всем правилам, с применением современных препаратов и обезболивающих средств, обеспечат чуткий и внимательный уход во время реабилитационного периода.

Помните, что перед использованием любых методов лечения и лекарственных препаратов нужно консультироваться со специалистом, чтобы знать о возможных противопоказаниях и о применимости этих методов лечения и препаратов лично для вас!

 

 
 

Получите бесплатную консультацию

Контактная информация
Позвоните прямо сейчас +7 (812) 318-53-53
Вы можете задать вопрос врачу. Как с Вами связаться?